زمالكويه وافتخر المديره
الجنس : عدد المساهمات : 210 نقاط : 330 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 13/01/1998 تاريخ التسجيل : 27/06/2011 العمر : 26 الموقع : لا يوجد العمل/الترفيه : طالبه تعاليق : I L O V E Y O U علم بلدك : حرفك :
| موضوع: كفتة السمك الإثنين يونيو 27, 2011 8:07 pm | |
| كفتة السمك
كفتة السمك المقادير:
كيلو سمك فيليه / بصل مفروم / ملح , بهارات , فلفل اسود , زعفران أو كركم م ك قشر برتقال مبشور / 2 ملعقه كزبره / زيت زيتون...بصل شرائح
الطريقة:
يفرم السمك ويضاف له باقي المقادير ويفرم مرة اخرى يحمر البصل الشرائح في زيت الزيتون ويوضع في صينية ثم تشكل الكفته وتوضع على البصل ثم تدخل الفرن بعد رشها بزيت الزيتون وإذا تحبين محمرة بعد التشكيل تغمس في الطحين , البيض , البقسماط وتحمر على نار هادئه وتقدم...
هنا ايضا يوجد كفتة السمك بالصلصه الحاره تجنن وهتعجبكم اوى
المقادير
700 غ من فيليه السمك الأبيض٬ منزوع الجلد والمفروم 1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل٬ مفرومة ½ كوب أو 40 غ من البقدونس الطازج٬ المفروم ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون للصلصة الحارة:
1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح 2 فصوص من الثوم٬ مقطّعان إلى شرائح مدوّرة 3 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة ال الخضراء٬ مقطّعة إلى شرائح ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار ¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون 100 غ من الفطر٬ منظف ومقطع إلى أرباع 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقطّعة إلى مكعبات 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي 3 أكواب أو 750 مل من الماء
الطريقة
يوضع السمك المفروم في وعاء ويُمزج مع البصل والبقدونس ومسحوق الفلفل الأسود.
يُقسم المزيج إلى 12 مقادير متساوية ويُقرّص بواسطة اليدين على شكل أصابع. تُشوى أصابع السمك بزيت الزيتون من كافّة الجوانب وعلى نارٍ متوسطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تصبح مطهوّة جيّداً ثم توضع جانباً.
يُمزج البصل في قدرٍ مع الثوم والكزبرة والفليفلة الخضراء والتوابل والفطر والطماطم و أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء. تُطهى على نارٍ متوسطة الحرارة حتى تغلي ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق.
تُضاف أصابع كفتة السمك المطهوة إلى الصلصة بتأنٍّ وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق إضافيّة ثم تُقدّم.
| |
|
♥ŚẪЯẪ♥ المديره
الجنس : عدد المساهمات : 223 نقاط : 288 السٌّمعَة : 3 تاريخ الميلاد : 28/03/1997 تاريخ التسجيل : 16/03/2011 العمر : 27 الموقع : AT HOME العمل/الترفيه : t.v تعاليق : لا تعليق ههههههههه علم بلدك : حرفك :
| موضوع: رد: كفتة السمك الثلاثاء يونيو 28, 2011 12:41 pm | |
| تسلم ايدك على الوجبه الرائعه وانشاء الله بنعملها | |
|
زمالكويه وافتخر المديره
الجنس : عدد المساهمات : 210 نقاط : 330 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 13/01/1998 تاريخ التسجيل : 27/06/2011 العمر : 26 الموقع : لا يوجد العمل/الترفيه : طالبه تعاليق : I L O V E Y O U علم بلدك : حرفك :
| موضوع: رد: كفتة السمك السبت يوليو 23, 2011 12:19 am | |
| | |
|