شقاوة بنات
اهلا بك زائرنا الكريم
نتمنى ان تقوم بتشريفنا والتسجيل فى منتدانا
وان تفيد وتستفيد معنا
اداره المنتدى
طريق عمل الكيك  GpT33650
شقاوة بنات
اهلا بك زائرنا الكريم
نتمنى ان تقوم بتشريفنا والتسجيل فى منتدانا
وان تفيد وتستفيد معنا
اداره المنتدى
طريق عمل الكيك  GpT33650
شقاوة بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شقاوة بنات

*ღ منتديات شقاوه بنات للبنات فقط ღ*
 
الرئيسيةاهلا بكم أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريق عمل الكيك

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
♥ŚẪЯẪ♥
المديره
المديره
♥ŚẪЯẪ♥


الجنس : انثى عدد المساهمات : 223
نقاط : 288
السٌّمعَة : 3
تاريخ الميلاد : 28/03/1997
تاريخ التسجيل : 16/03/2011
العمر : 27
الموقع : AT HOME
العمل/الترفيه : t.v
تعاليق : لا تعليق ههههههههه
علم بلدك : طريق عمل الكيك  1309469289534
حرفك : طريق عمل الكيك  LFD34421

طريق عمل الكيك  Empty
مُساهمةموضوع: طريق عمل الكيك    طريق عمل الكيك  I_icon_minitimeالأربعاء مايو 18, 2011 6:50 am


طريقة عمل كيكه بالتمر والشوكولا

المكونات
4 أو 5 حبات بيض حسب الحجم
120 غ سكر
100 غ زبدة ذائبة
150 غ نشا
180 غ فول سودانى أو بندق محمص و مطحون
1 ملعقة صغيرة و ونصف بيكينج باودر ( خميرة الحلويات )
رشة ملح + 1 ملعقة صغيرة فانيلا
300 غ تمر قطع صغيرة
200 غ حبيبات الشوكولا
صلصة التوفي بالتمر
40 غ سكر بني
40 غ زبدة
3 ملاعق كبيرة خل التمر ( اختيارى )
200 ملل كريمة طازجة
100 غ تمر مطحون او قطع صغيرة
50 ملل حليب سائل
______~~________
طريقة التحضير
يفرق البيض , ينخل التمر مع الطحين ويترك جانباً
يخفق بياض البيض مع رشة الملح الى ان نحصل على بياض متماسك وثلجي
ضيف كمية من السكر ونواصل الخفق حتى نحصل على مارينج ثم نتركه جانباً.
يخفق صفار البيض مع الفانيلا وباقى كمية السكر إلى ان يتضاعف حجمه ويكتسب لون تقريباً أبيض.
نضيف الزبدة الذائبة تدريجياً مع الخفق المتواصل ثم نضيف البندق والفول السودانى المحمص والمطحون حسب الرغبة مع الخفق جيداً.
نضيف النشا مع البيكنج باودر بواسطة ملعقة او سباتولا بالتناوب مع البياض المخفوق (مرة نشا ومرة بياض البيض وهكذا الى ان نكمل الكمية).
نضيف قليل من التمر.
نسكب كمية من العجين فى الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين ثم نضع فوقها قليل من التمر ثم العجينثم التمر وهكذا
تدخل الصينية فى فرن ساخن 400 درجة فهرنهايت لخمس دقائق وتخفض الحرارة إلى درجة 300 فهرنهايت أو درجة 350 فهرنهايت حسب نوع الفرن ودرجة حرارته
تخرج الصينية وتترك دقيقتين لترتاح ثم توضع فوق شبك لتبرد
تزين بتمر او شوكولا حسب الذوق والرغبة.
تضاف المكسرات قبل إضافة النشا وذلك لاستخلاص النكهة وإبراز طعمها فى الكيكة
يمكن إضافة ملعقة ماء زهر أو أى نوع معطر للتغيير وإعطاء الكيكة طراوة ولذة.
يرش التمر بقليل من الطحين وليس النشا ثم ينخل وذلك لضمان عدم نزول التمر وترسبه فى قاع الكيكة ويمكن تزيين أو سقي الكيكة بالصوص توفي المنكهه بالتمر والقرفة.
صلصة التوفي بالتمر
يذوب التمر مع كمية الزبدة فى طنجرة على النار
بواسطة ملعقة مع توخى الحذر لأن هذا المزيج يعتبر مثل الكراميل
يبعد من على النار ويضاف إليه الكريمة مع الخلط جيدا ثم تضاف 3 ملاعق كبيرة من خل التمر والحليب ويخلط جيداً كل المزيج.

ملاحظة :
يمكن اضافة كمية من الفول السودانى لتنكيه صلصة التوفي.
للحصول على النكهة العربية يضاف قرفة أو هيل مطحون.

_____~~____
فوائد.التمر:_

التمور من أكثر انواع الفاكهة انتشارا وهي غذاء صحي مركز وطبيعي، وتتميز التمور على كثير من الأغذية باحتوائها على العناصر الغذائية المفيدة لجسم الانسان ويتغذى على ثمارها كثير من الناس حول العالم، فالتمور غنية بالمواد السكرية 65- 75% كما انها غنية بالأملاح المعدنية والعديد من الفيتامينات.


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
pransas of dark
المديره
المديره
pransas of dark


الجنس : انثى عدد المساهمات : 242
نقاط : 298
السٌّمعَة : 1
تاريخ الميلاد : 14/09/1998
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
العمر : 26
الموقع : google
العمل/الترفيه : shudent
تعاليق : لا تعلييق
علم بلدك : طريق عمل الكيك  1309469289534
حرفك : طريق عمل الكيك  NOt34338

طريق عمل الكيك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريق عمل الكيك    طريق عمل الكيك  I_icon_minitimeالخميس مايو 19, 2011 8:44 am

الله يا رب خليكي حبيبتيييييييييييي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلب من الماس
**بنوتة ولا أروع**
**بنوتة ولا أروع**
قلب من الماس


الجنس : انثى عدد المساهمات : 113
نقاط : 127
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 12/12/1999
تاريخ التسجيل : 17/06/2011
العمر : 24
تعاليق : ^ـــ^

علم بلدك : طريق عمل الكيك  1309469289211
حرفك : طريق عمل الكيك  AF742235

طريق عمل الكيك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريق عمل الكيك    طريق عمل الكيك  I_icon_minitimeالسبت يونيو 18, 2011 7:31 am

مشكورة ع الموضوع الشهي ات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~ ملسونـة بس مزيونه ~
بنوتة مميزة
~ ملسونـة بس مزيونه ~


الجنس : انثى عدد المساهمات : 57
نقاط : 61
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 22/11/1998
تاريخ التسجيل : 16/05/2011
العمر : 26
الموقع : نو وان
العمل/الترفيه : طالبـــ’ــة
تعاليق : طنـــ\...\ـــــش

تعــ\....\ـــش

تنتعـــ\..\ــــــــش
علم بلدك : طريق عمل الكيك  1309469034645
حرفك : طريق عمل الكيك  NOt34338

طريق عمل الكيك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريق عمل الكيك    طريق عمل الكيك  I_icon_minitimeالجمعة يونيو 24, 2011 6:46 am

ييي شهيتيني يسلموو ياعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زمالكويه وافتخر
المديره
المديره
زمالكويه وافتخر


الجنس : انثى عدد المساهمات : 210
نقاط : 330
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 13/01/1998
تاريخ التسجيل : 27/06/2011
العمر : 26
الموقع : لا يوجد
العمل/الترفيه : طالبه
تعاليق : I L O V E Y O U
علم بلدك : طريق عمل الكيك  1309469034764
حرفك : طريق عمل الكيك  LFD34421

طريق عمل الكيك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريق عمل الكيك    طريق عمل الكيك  I_icon_minitimeالإثنين يونيو 27, 2011 5:41 pm

غعن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريق عمل الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شقاوة بنات :: عآلم بنوتات :: طبخ و أكلات-
انتقل الى: