زمالكويه وافتخر المديره
الجنس : عدد المساهمات : 210 نقاط : 330 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 13/01/1998 تاريخ التسجيل : 27/06/2011 العمر : 26 الموقع : لا يوجد العمل/الترفيه : طالبه تعاليق : I L O V E Y O U علم بلدك : حرفك :
| موضوع: طريقة عمل الكرواسون الإثنين يونيو 27, 2011 7:57 pm | |
| الكرواسون
المكونات:-
1 كيلو دقيق.
15 جم خميرة.
10 جم محسن.
80 جم سكر.
50 جم لبن بودرة.
530 ماء مثلج.
20 جم ملح.
500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد.
الطريقة:-
يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.
تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم
ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.
بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.
توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.
وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.
ملحوظة:
عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.
الكسكسي باللحم والخضروات الموسمية
المقادير:
*
1 كيلو كسكسي. *
1 كيلو لحم ضأن. *
4 بصلات مقطعة. *
كزبرة خضراء. *
6 ثمرات طماطم مقطعة قطع متوسطة. *
4 ثمرات جزر. *
4 ثمرات كوسة. *
4 ثمرات لفت. *
ملعقة صغيرة فلفل أسود. *
نصف ملعقة صغيرة قرفة. *
ملعقة صغيرة مسحوق كركم أصفر. *
ملح. *
ماء ساخن. *
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة. *
2 ملعقة كبيرة زبدة.
الطريقة:
• تغسل الخضروات جيداً، وتقشر وتقطع قطعاً متوسطة "تقطع طولياً".
• يغسل اللحم ويوضع في إناء الطهو ويضاف إليه البصل والطماطم المقطعة والتوابل والكزبرة الخضراء، وملعقة طعام زيت ذرة ويقلب جيداً.
• يقلب اللحم والخضروات على النار مع إضافة الماء الساخن الكافي وحتى يقرب اللحم من النضج وتضاف الخضروات.
• يفلفل الكسكسي بقليل من الماء الدافئ ويوضع في إناء الكسكسي ليطهو فوق بخار الماء ويفلفل في صينية كبيرة مع إضافة قليل من الملح والتوابل والزبدة السائلة ثلاث مرات مع إضافة قليل من الماء الدافئ ليعاد لإناء الكسكسي حتى النضج تماماً.
• يغرف الكسكسي في طبق التقديم، ويوضع اللحم والخضروات في منتصف الطبق.
بالهنا والشفا
| |
|
♥ŚẪЯẪ♥ المديره
الجنس : عدد المساهمات : 223 نقاط : 288 السٌّمعَة : 3 تاريخ الميلاد : 28/03/1997 تاريخ التسجيل : 16/03/2011 العمر : 27 الموقع : AT HOME العمل/الترفيه : t.v تعاليق : لا تعليق ههههههههه علم بلدك : حرفك :
| موضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون الثلاثاء يونيو 28, 2011 12:56 pm | |
| | |
|
زمالكويه وافتخر المديره
الجنس : عدد المساهمات : 210 نقاط : 330 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 13/01/1998 تاريخ التسجيل : 27/06/2011 العمر : 26 الموقع : لا يوجد العمل/الترفيه : طالبه تعاليق : I L O V E Y O U علم بلدك : حرفك :
| موضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون السبت يوليو 23, 2011 12:16 am | |
| | |
|